Fußball - Jugendfußball - B2-Jugend

Der VfL Ecknach stemmte sich gegen die Niederlage

VfL Ecknach - TSV Aindling 1:1 (0:0)

Rote Karte und Elfmeter brachten Aindling um den Sieg

30.10.11 17:18 (sp) Nachdem man sich für dieses Spiel viel vorgenommen hatte und man auf jeden Fall 3 Punkte einfahren wollte, konnte man mit dem letztendlichen Ergebnis nicht wirklich zufrieden sein. Der Grund dafür, dass der TSV hier nicht einen 3-er landen konnte, war eine unnötige Rote Karte und der darauf folgende Elfmeter.

Doch wie schon oft zuvor dominierte man trotzdem die ganze Spielzeit über die Partie. Auch die erste Chance des Spiels hatte der TSV Aindling. In der 10. Spielminute versuchte Simon Schäffer sein Glück mit dem Kopf, doch hielt der Torwart den Ball ohne weitere Probleme. 5 Minuten später hätte Elias Jakob nach Flanke von Kogelmann ein Tor erzielen können, aber sein Schuss aus rund 7 Metern war zu schwach, um den Torwart in Probleme zu bringen. Die nächste Chance hatte der TSV jedoch erst in der 30. Spielminute, als Simon Schäffer versuchte den Torwart aus der Distanz zu überwinden, doch musste dieser bei dem Schuss garnicht eingreifen, da der Ball ohnehin schon über das Gehäuse des VfL Ecknach ging. Und danach war die erste Hälfte des Spiels auch schon vorbei und so gingen beide Teams ohne Tore in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff hatte Simon Parlow in der 45. Spielminute sich den Ball hingelegt und ist zum Freistoß angetreten. Seinen Schuss konnte der Torwart jedoch zur Ecke klären. Eine Minute später erzielte Elias Jakob, nach Pass von Parlow, mit seinem Sonntagsschuss, der direkt in den Winkel ging, das inzwischen überfällige 1:0 für den TSV Aindling. Der TSV Aindling selbst verhinderte jedoch, dass man hier gewann. Durch eine Unstimmigkeit zwischen Hintermannschaft und Keeper musste der Aindlinger Torwart, Alexander Schindele, zu einer Notbremse greifen, wofür er rot sah und es Elfmeter für den VfL Ecknach gab. Der eigentliche Außenverteidiger, Dominic Schillinger, konnte den Ball leider nicht halten, folglich stand es nun 1:1. 8 Minuten später konnte man den eben gefallenen Ausgleichstreffer schon wieder vergessen machen, als Markus Kurz alleine auf den Torwart zulief und dieser jedoch den Ball hielt. Diese Chance war nahezu 1000%ig. Und 5 Minuten später war es wieder Markus Kurz der für die erneute Führung hätte sorgen können, als er den Ball im Strafraum komplett freistehend bekam, doch die Kugel nicht richtig traf und diese neben das Gehäuse ging. Der TSV erspielte sich in dieser Phase des Spiels unzählige Torchancen. In der 78. und der 79. Spielminute stand Alexander Dauber frei vor dem Torwart, doch konnte er beide male die Kugel nicht im Netz unterbringen, so blieb es beim ernüchternden 1:1.